СОВРЕМЕННЫЕ СМЕСИТЕЛИ ДЛЯ ВАННЫХ КОМНАТ

Опубликовано 15.06.2011, автор OmniSan

Современная сантехника поражает своим разнообразием. Рынок данного типа товаров представлен огромным ассортиментом и цветовой палитрой. Разобраться во все этом многообразии порой бывает весьма непросто.

 

 

Современный рынок строительных материалов и товаров для дома может удовлетворить самые необычные фантазии и потребности потребителей, в том числе, дизайнеров, прошедших курсы дизайна интерьера. Ассортимент оборудования для ванных комнат и кухонь просто поражает своим разнообразием. Наиболее распространены смесители двух типов: вентильные и шаровые. Наиболее ходовой моделью является вентильная модель смесителей с двумя кран-буксами. Эта модель знакома потребителю не один десяток лет. Товар этого типа, адаптирован под наши условия, устойчивы к жесткой, хлорированной воде. Однако по сравнению с шаровыми моделями, она имеет свои недостатки. Прежде всего, при длительном использовании, очень часто снашиваются резиновые прокладки и сальники. При сильном зажатии крана, срезается резьба и возникает необходимость замены внутренностей и уплотнителей.

 

С каждым днем растет популярность смесителей с шаровым механизмом. Их система предусматривает регулировку напора и температуры воды одним регулятором, который смещается вправо-влево, вверх-вниз. Основным преимуществом таких агрегатов является то, что их практически невозможно скрутить, отсутствуют сальники, уплотнители и прокладки. Кроме этого, смесители этого вида могут иметь очень элегантный, красивый и изысканный внешний вид. Но при всех своих преимуществах, у них есть недостаток - они очень чувствительны к мелким частицам и растворенной соли в воде. Со временем, шаровой механизм покрывается налетом, и поворот гусака сопровождается неприятным скрипом.

 

Выбор смесителя зависит от личных эстетических предпочтений и расположения ванной и умывальника. Он может быть любого цвета, внешнего вида и модификации. школа дизайна поможет разобраться во всех нюансах дизайнерского искусства.

 

В том случае, если умывальник расположен рядом с ванной, то установить смеситель можно несколькими способами. Во-первых, можно выбрать смеситель с длинным гусаком и установить его между ванной и умывальником. В этом случае, гусак придется поворачивать либо в ванную, либо в умывальник. Но при этом, со временем основание гусака расшатывается, появляется течь и возникает необходимость замены внутренностей или всего смесителя.

 

Во-вторых, можно приобрести два смесителя и установить их отдельно. Один будет служить для пользования над ванной, второй над умывальником. Но данный вариант предусматривает лишние расходы.

 

Самым оптимальным решением является установка смесителя с двумя носиками. Таким образом, один носик будет постоянно направлен в умывальник, второй в ванную. Благодаря этому, носики не будут расшатываться, и будут служить довольно долгий срок.

 

Еще одной новинкой на рынке сантехники являются скрытые смесители. Становится очень модно убирать все коммуникации в стену, с целью не портить вид ванных комнат. Однако это очень трудоемкая и хлопотная работа. Для этого необходимо долбить стену, переделывать подводящие коммуникации.

 

Стоимость смесителя зависит от многих нюансов. Это и новизна коллекции, и известность бренда, и то, как производитель позиционирует свою продукцию. То, что цена даже в несколько сотен долларов потенциального покупателя не пугает - это факт. Количество салонов элитной сантехники увеличивается с каждым годом, причем нередко ассортимент в них один и тот же. Какой смеситель выбрать - решать только вам.